(093)496-79-82
(068)907-41-92

Выбираем постельное белье

Опубликовано: 13.05.2019

Выбираем постельное белье

Для комфорта и уюта в спальной комнате должно иметься качественное постельное белье. Но в наше время подобрать правильное белье не всегда можно с первого раза, поскольку оно изготавливается из совершенно разных материалов.|

Наиболее дешевым и практичным остается ситец, который изготавливается из хлопчатобумажных нитей одинарного плетения и имеет самый низкий уровень плотности. Некоторые люди называют такое белье чуть ли не одноразовым, но износ происходит потому, что ситец стирается в жесткой машинной стирке. Если стирать его классическим способом, т.е. вручную, то оно прослужит годы.

Бязь органично совмещает в себе дешевизну, практичность и долговечность. Для производства белья используется особый подвид бязи – беленой, которая отличается повышенной плотностью, чем ситец, и даже при машинной стирке служит долго.

Подвидом бязи можно смело считать ранфорс, отличный аэрацией, несминаемостью, повышенным уровнем гигроскопичности и великолепным внешним видом. Ранфорс стоит несколько дороже поплина, но на 15 процентов дешевле, чем сатин.

Белье из поплина до недавнего времени относилось к люксовым версиям, поскольку такой материал изготавливался сугубо из натурального шелка. Шелк известен тем, что имеет свойство приятно охлаждать человеческое тело при сильной жаре, но стоит дорого. Производители пошли дальше и предлагают на рынке смесовой поплин, в которой имеются нити из хлопка.

Сатиновое белье также считается хорошим выбором для большинства спален, поскольку совмещает в себе прочность, аэрацию и гладкость. Все эти факторы достигаются уникальной технологией производства данного материала – нити, долевые и укладочные, располагаются только по диагонали. При таком подходе появляется атласность и гарантируется исключительно высокая прочность материала – порвать его руками считается просто невозможным делом.

К подвидам сатина можно отнести особо крепкий глянц-сатин или красивый сатин-бархат, который часто выбирается для подарочной комплектации.

Для жарких ночей выгодно подбирать добрый старый лен, ценный своей прочностью, превосходной аэрацией и повышенной гигроскопичностью. Недостаток данного материала – повышенный уровень сминаемости и его крайне трудно гладить. Но если брать во внимание, что лен, как шелк, гарантирует исключительно высокий уровень комфорта в летние ночи, то вышеуказанные недостатки можно считать несущественными, чтобы отказаться от такого крепкого и долговечного материала.

Источник: https://texstil.biz.ua/shop/postelnoe-bele.html


Расскажи друзьям

Заказ в один клик