(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Чокер, история создания (Вызывающий и утонченный – то, что нужно каждой девушке)

Опубликовано: 31.03.2016

Чокер – признак высокой моды от кутюр или тонкий намек на девушек легкого поведения? Этот женский аксессуар – отклик из 90-ых. Сейчас, благодаря своей популярности, украшение вызывает много споров и его обсуждают все, кто не безразличен к моде. Столько шумихи и только один предмет вашего туалетного столика. Откуда взялся колье-ошейник и почему он все-таки должен быть в кругу внимания? Этот вопрос актуален почти для каждой девушки.
Вы когда-нибудь сталкивались с чокером? Да, этот тот самый оригинальный, броский и все же женственный ошейник. Непривычная характеристика для украшения, не так ли? При виде этого женского аксессуара сразу закрадываются сомнения, что же это такое? Куда его цеплять, с чем сочетать и не будет ли это «слишком»?

Любая тенденция в сфере моды – это своего рода рестайлинг. Так и колье-ошейник вернулся в моду из древних веков. История создания чокера очень запутанная. Первыми любителями ошейников были индейцы. В принципе, это было ожидаемо. Но носили украшение не от большой любви к экстравагантности и к моде, а только потому, что считали его талисманом и признаком вождя. Величественными и могучими были эти чокероносцы. Колье-ошейник даже делали раньше у знахарей из раковины моллюсков. Неплохо, да? Хорошо, что хоть сейчас моллюсков не трогают.

У индейцев перехватили идею французы, но вложили уже совсем другой смысл в этот женский аксессуар. В период Великой французской революции чокер на шею одевали как знатные дамы, так и девушки легкого поведения. Главное, что и в высшей, и в низшем обществе украшение ценилось и вызывало бурю эмоций и потрясений. Француженки обвязывали свою тонкую шейку элегантной красной лентой, чтобы отдать дань погибшим во время революции. Очень скоро этот жест благодарности и скорби перерос в модную тенденцию. На так называемых балах жертв все девушки были исключительно в choker-necklaces, как именовали их в то время.

Чокер Мадонна

В 1800-ых черные чокеры стали тавром проституток. А уже в 20 столетии среди модниц-почитательниц шейного украшения была принцесса Диана. Ее страсть - жемчужные ошейники. Неоднозначность этого аксессуара зашкаливает. Действительно, как может сочетаться утонченность и развратность, женственность и пошлость в одном женском предмете?


К нам чокеры пришли из 90-ых. Сейчас их уже не делают из моллюсков, но все же их невероятный выбор. И тату чокер, и чокер из кожи, и золотой чокер. На любой вкус и каприз. Как вы уже могли убедиться, это очень универсальная вещь. Материал, цвет и размер можно подобрать по своему усмотрению. Единственный недостаток этого аксессуара – он немного укорачивает шею. Но его можно носить с любым вырезом или даже с пуловером под горло. Так же колье-ошейник хорошо сочетается с другими более длинными украшениями или с кулонами. Главное преимущество чокера – он гармонично будет смотреться, как в streetwear, так и в классике.

Чокер девушки

Какие ещё чокеры бывают Вы можете ознакомиться в нашем интернет-магазине. Также на нашем сайте вы можете купить часы.
С уважением, редакция интернет-магазина Buymax.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик