(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

«InkCraft»: блокноты ручной работы от корочки до корочки (Видео)

Опубликовано: 27.12.2015

«InkCraft» - мастерская стильных, оригинальных блокнотов и прочих необходимых каждодневных штучек. Блокнот – вещь сугубо личная, индивидуальная. Поэтому каждый выбирает его «под себя». Это касается не только красивой обложки, а и его «наполнения». Мария Бойченко, основатель бренда «InkCraft» рассказала интернет-магазину buymax.com.ua, как создаются блокноты ручной работы, начиная от выбора материалов и заканчивая упаковкой.

Маша родилась и выросла в Харькове. Училась в Харьковской академии дизайна и искусств на промышленного дизайнера. Чуть больше года назад переехала во Львов. Именно там девушка берет вдохновение для создания своих штучек «InkCraft».

«Когда я в первый раз поехала во Львов, меня он очень впечатлил. И я поняла, что из всех городов хотела бы жить именно там.  Закончила обучение в академии, был вопрос, куда двигаться дальше. Мы собрали вещи с моей одногрупницей и уехали во Львов. Сейчас мы творим вместе с ней»

 У Маши эта любовь к красивым вещам проснулась еще в детстве. Видимо, творческими люди не становятся, ими рождаются.

«Это все началось с моей любви к книгам. Это вдохновение, которое приходило при открытии изданий, этот запах новой книжки. Это все меня настолько в детстве впечатляло и вдохновляло, что в дальнейшем я хотела связать свою профессию с издательской деятельностью»

Поэтому, когда встал вопрос, как реализовать себя в жизни, Маша не долго думала.  С одной стороны, образование дизайнера, с другой – любовь к искусству помогли устроиться в жизни.

«Я решила соединить свою любовь к книгам и искусству и придумала себе работу. Нашла тему, которая была мне близка. Все началось с Гарри Поттера, с детских воспоминаний об этих книгах, я поняла, что фанатская тематика фильмов, книг очень близка мне и людям. И сделала несколько работ. Сначала были волшебные палочки и украшения. Выставляла их в группах, мне начали писать люди, такие же фанаты, как и я».

wssEnfPBz7M.jpg

 Одна из первых работ Маши – дневник Василиска, проткнутый клыком. Она создавала интересные вещи. Сначала для себя, потом появились заказы. Это начиналось как хобби, а переросло в нечто серьезное.

«Я перешла на книжные вещи, блокноты. Из-за того, что рисую, делала блокноты себе. Объединила их в портфолио. Более 2 лет назад я задумалась, как развить это, сформулировать в более серьезный бренд. У меня появился партнер – моя бывшая одногрупница. Мы начали создавать свой стиль, разрабатывать новые линейки товаров»

Так, собственно, и появился «InkCraft», что в переводе означает «чернильное мастерство». Девушки запустили первую линию блокнотов «по мотивам». Это фанатские изделия для любителей определенных фильмов или книг. Вторая линейка – для художников. Это блокноты «total black», скетчбуки.  Вся продукция представлена на buymax.com.ua.

Dart_Star.jpg

«Вся наша продукция ручной работы. Мы с нуля создаем переплет, обложку, стиль. Сейчас у нас очень много изделий на фанатскую тематику. Наш бренд направлен на то, чтобы создать изделие для заказчика. Очень много индивидуальных заказов. Благодаря тому, что мы создаем все в ручную, у клиентов есть возможность заказать что угодно, проявить свою креативность»

Обложки создаются из обыкновенного картона, для плотных переплетов делают тканевые, изо льна. Листы закупают разной плотности. У скетчбуков они прочнее, для обычных блокнотов идут менее плотные. Всю работу девушки делают сами, своими руками.

«Еще мы делаем презентабельные издания, то есть какие-то подарочные блокноты, у которых обложка из натуральной кожи. Недавно мы попробовали делать свадебные фотоальбомы. Началось все с заказа. Это было в новинку. Но нам понравилось»

На данном этапе «InkCraft» сотрудничает с некоторыми магазинами. Но девушки планируют увеличивать свое производство.

«В идеале хотелось свой магазин с реальной продукцией. Хотим находиться в рамках печатных изданий, но развивать свой ассортимент. Мы позиционируем себя как небольшая типография. Недавно думали над созданием открыток. Но пока это все разрабатываем. Даже если будем что-то выпускать, то только на украинский рынок. Сейчас с заказчиками работаем через интернет, поэтому обращаются люди из разных стран. Работая в экспорте, нам интересно работать именно в Украине»

Под конец беседы Маша дает пару советов для начинающих бизнесменов и говорит покупателям интернет-магазина buymax.com.ua «Купуй українське!»:

«Я б хотела сказать, чтобы люди не боялись и пробовали свои силы. Сейчас есть очень большие возможности для реализации. Нужно пробовать, если есть какие-то интересные идеи»

Интересный блокнот ручной работы – оригинальный подарок на любой праздник, а также хороший повод побаловать себя. В качестве сомневаться не стоит, так как это украинский бренд.

Посмотреть и купить товары InkCraft вы можете в нашем интернет-магазине по ссылке: buymax.com.ua/collection/inkcraft


Расскажи друзьям

Комментарии (2)

Комментарии

  • Василий 13.01.2016 20:41
    вау!как грамотно и интересно написано, автор - мастер своего дела!браво!спасибо, Баймакс, за возможность читать такие качественные тексты!
  • Дмитрий 28.12.2015 16:46
    Интереснейшая статья! Супер

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик