(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Интервью с основателями бренда «Boorbon» (Видео)

Опубликовано: 08.10.2015

«Boorbon» - харьковский бренд, который изготавливает кожаные женские и мужские сумки, портмоне, рюкзаки, кошельки, чехлы. Авторы проекта — три молодых парня, которые открыли свою мастерскую только 27 августа, а их товары уже появились в нашем интернет-магазине Buymax и пользуются спросом.

Как ребята начинали с нуля свой бизнес, чем планируют завоевывать покупателей и куда двигаться дальше, а так же секреты создания собственного бизнеса — все это Дмитрий и Толу рассказали специально для интернет-магазина Buymax.

Дима — родом из Днепропетровска. 5 лет назад переехал в первую столицу учиться и покорять танцполы своим талантом.  Толу родился и вырос в Харькове. Как раз в это время он открыл свою танцевальную студию «Tribe». Благодаря танцам, собственно, ребята и познакомились.

«К идеи создания своего ремесла мы, наверное, шли года три. Толу занимался своей студией, я - своими делами. Мы хотели зарабатывать танцами, но все не так хорошо пошло, как ожидалось», - говорит Дима.

boorbon-blog__5_.jpg
Бизнес из танцев сделать не получилось, поэтому ребята начали мозговой штурм — чем бы им хотелось заниматься и чтобы это дело было прибыльным. 

«У нас было много идей на счет бизнеса. Нам не хотелось работать на «биг босса». Всегда стремились сделать что-то свое. Изначально была идея открыть show room украинских брендов. Но это уже заезжено. Подобные заведения есть и они неплохие» - говорит Дима.

«Следующая идея была по поводу своей кофейни в Харькове. Но на это требуются огромные вложения. В итоге захотелось заниматься красивыми изделиями» - дополняет Толу.

boorbon-blog__4_.jpg
Ребята считают, что главное в создании своего бизнеса — идея. А если будешь гореть своей идеей — и бизнес потихоньку пойдет. Поэтому сразу после задумки про свою кожевиную мастерскую Дима и Толу начали искать того самого идеального мастера, который бы воплотил в жизнь все их мечты про красивые и качественные кожаные вещи. Так они познакомились с Вадимом. 

«Вадим живет в Киеве. Он - наши руки: все нам отшивает», - хвастается Дима.

Так 27 августа трое талантливых молодых людей встретились и создали «Boorbon».

boorbon-blog__3_.jpg
К мысли, что их продукция будет кожаная, ребята пришли не сразу. В процессе обдумывания проекта, они начали мониторить рынок: что есть, чего нехватает, что востребовано, что интересно было бы таким же простым ребятам, как и авторы мастерской. Аксессуары из натуральной кожи — был однозначный ответ. 

Следующий этап- название.

«Мы не искали соотношения кожи и названия. Просто хотели найти красивое, запоминающееся слово. Кто-то из нас сказал «Boorbon». Так и повелось» - говорит Дима.

«Мы не любители алкоголя, вы не подумайте», - шутит Толу.


Свой бренд Толу и Дима называют многогранным.это одна из его особенностей. Аксессуары «Boorbon» отлично смотрятся и в casual-варианте, и на street-wear моднике, и на отчаянной домохозяйке. Все зависит от того, привыкли ли люди к таким вещам. 
Парни создают бренд для таких же ребят, как они сами. Не смотря на то, что кожа используется натуральная, они постарались свести к минимуму затраты, чтобы любой человек, который ограничен в бюджете, мог себе позволить красиво и модно выглядеть.

«Вы не сомневайтесь. У нас кожа высшего качества — крупный рогатый скот. Мы работаем в том числе и с украинскими кожзаводами. Это целиком и полностью натуральная кожа. Цена такая оптимальная, потому что наш бренд ориентирован на тех людей, у кого нет возможности покупать заморские дорогие вещи. А быть модным хочется» - говорит Толу.

boorbon-blog__1_.jpg

Сейчас парни готовят к выпуску такой универсальный вариант совмещения доступной цены и отличного качества — рюкзак, его стоимость — 1000 грн.

«У нас самый дешевый товар. Наши изделия не уступают в качестве, зато не кусаются в плане цен. Так же мы стараемся делать простые, но стильные вещи», - рассказывает Толу.

Сейчас в мастерской «Boorbon» около 9 наименований и больше 50 позиций. Это женские и мужские сумки, портмоне, кошельки, рюкзаки, чехлы под разные виды гаджетов, чехлы под очки. Ребята обещают, что скоро вы увидете ремни, большие дорожные и поясные сумки так же их производства. Все новинки сразу же появятся и у нас в интернет-магазине Buymax в разделе “Украинские бренды”.

Одна из особенностей бренда — покупатель может изменить базовую модель под себя.

«Смотрите, индивидуальным пошивом мы не занимаемся. То есть, если девочка увидела классную сумочку у кого-то в Инстаграмме, отправляет нам и говорит, что хочет такую же. Нет, мы такое не делаем, не копируем чужие идеи. А вот если нам отправляют нашу же модель и просят изменить какие-то детали, что-то добавить — то всегда пожалуйста. Мы все делаем для удобства покупателей», - говорит Толу.

boorbon-blog__2_.jpg

По поводу планов на будущее ребята только мило улыбаются. Есть идеи, но разглашать их не хотят, чтоб они точно осуществились. Старая добрая примета. Но кое-что все-таки они нам рассказали.

«Планов куча. Нам же всего лишь 3 недели. Сейчас много молодых людей и в 20 лет, и в 24, которые начинают делать свой бизнес и не вписываются в общую массу. С ними интересно сотрудничать, делать общие проекты. Мы же не торгаши, у нас идейный бизнес. Поэтому все творческое, все красивое нас и привлекает», - говорит Толу.

В любом случае, за 3 недели команда «Boorbon» добилась уже существенных результатов. А останавливаться на достигнутом парни не собираются. 

Для всех наших читателей, которые так же заинтересовались идеей создания своего бизнеса, авторы проекта «Boorbon» дали пару советов.

«Один из самых сложных этапов — найти идею, понять, что тебе нравится, что тебя вдохновляет. Многие молодые люди начинают сразу с денег, никто не обсуждает идею. Это общепринятое заблуждение. Не думайте о средствах, загоритесь идеей, а остальное будет», - от Димы.

«Еще очень важно не слушать мамочку и папочку, друзей, которые говорят, что это очень тяжело, нужно много времени и сил. «Не надо делать классные кожаные вещи, уже многие делают классные кожаные вещи». Этот вопрос многих стопорит, убивает всю мотивацию», - от Толу.

Команда «Boorbon» хоть и молодая, но уже стремительно развивающаяся. Их фишка — стиль, простота и доступные цены. Вся продукция «Boorbon» уже представлена в нашем интернет-магазине, за новинками мы следим. А Вам желаем приятных покупок.

Все товары Boorbon>>


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик