(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Интервью с создателем киевского бренда БланкНот

Опубликовано: 26.10.2015

Наша жизнь состоит из мелочей. И задача каждого человека – найти яркие, оригинальные мелочи, чтобы украсить свою жизнь. Самим созданием «украшений» как раз занимается киевский бренд «БланкНот». Это команда, которая привносит краски в вашу повседневность.

Мастерская «БланкНот» создана в 2011 году. Ее основатель Евгений Бланк – творческий и целеустремленный человек. Работать в сером, невзрачном офисе – точно не для него. Поэтому он начал постепенно воплощать свои идеи в реальность.

BlankNote-blog__2_.jpg

«Я начинал свою рабочую жизнь с программиста, далее был аналитиком, менеджером проектов, топ-менеджером в банковской сфере, консультантом по оптимизации бизнес-процессов. Но в какой-то момент я понял, что большее удовлетворение получаю от творчества и от того, что реализую собственные идеи. К тому же – момент оказался очень удачным, т.к. банковская система была в очередном кризисе».

Идея создавать блокноты появилась не сразу. На самом деле, на рынке сегодня очень большой выбор разных блокнотов, но при этом не учитываются пожелания конкретного клиента. Все делают по шаблону. БланкНот решил изменить этот принцип, пойти против системы. Все товары бренда есть в интернет-магазине Buymax.

«Все началось с идеи сделать свой бизнес, с того, чтобы все классно организовать, создать качественные продукты и хороший сервис, доставлять людям радость. Что меня воодушевляет – эта идея до сих пор со мной. Я думаю, что БланкНот еще далек от совершенства, но мы стараемся. И уж точно, что все началось не с классных блокнотиков и тетрадочек – они были просто помощниками и проводниками для идеи. Мысль о создании БланкНота возникла после того, как удалось организовать несколько творческих людей, чтобы они что-то делали более или менее систематично. Первым из таких людей была моя жена. Я сам очень внимательно отношусь к стилю, но моя роль – это организация и креатив».

BlankNote-blog__3_.jpg
Фото из Instagram - @arhideeva

Сама компания БланкНот появилась после множества экспериментов с бумагой и книжками. Евгений очень внимательно относится к выбору материала. Бумагу закупают в Европе, так как аналогов в Украине, к сожалению, нет. А вот кожа на 99% отечественного производства. Одной из главных составляющих успеха бизнеса является «правильная» команда, которая воплощает идеи в жизнь.

«Наш коллектив состоит из креативщиков, мастеров и дизайнеров и наших коллег с фриланса – все очень разные по возрасту и образу жизни, но есть то, что нас объединяет – это желание не терять время на мелочи, а делать качественные и полезные для людей вещи. Я бы сказал, что команда БланкНот – это коллектив с зачатками семейности».

Одним из важных деталей в создании «своего дела» является название. БланкНот – это фамилия основателя Бланк и note, записная книжка. То есть, компания заявила о себе как о фамильном бренде, который начался с блокнотов.
Сейчас в мастерской изготовляют изделия не только из бумаги, но также из кожи. В БланкНоте представлено более 20 категорий продуктов: тревел-кейсы, кард-кейсы, портмоне и кошельки, обложки для документов, чехлы, сумки, фартуки, блокноты и другие приятные «мелочи жизни» (www.buymax.com.ua).

«В каждой категории у нас есть что-то свое уникальное: если тетрадки – то с черными листами, если портмоне – то очень удобные, если даже это просто тревел-кейс – всегда отменное качество».

BlankNote-blog__4_.jpg

Особенность изделий БланкНота – это индивидуальность каждой вещички. Все продумано до мелочей, так как делается вручную. Так же покупатель может заказать совершенно уникальный персональный блокнот на свое усмотрение. Дизайнеры БланкНота сделают реальной любую мечту.
 
«Я бы сказал, что идеи приходят отовсюду – это и встречи с людьми, и просмотр работ других мастеров и даже кино и книги. Самое важное, чтобы эти идеи нашли отклик внутри и тогда можно их уточнять, шлифовать и доводить до реализации».

БланкНот начинал с хипстерского стиля, бохо-шик (смесь стиля хиппи, микс фольклора, милитари, одежды цыган и этнических мотивов) и что-то вроде этого. Сейчас компания взрослеет и начинает работать с более взрослым стилем smart-casual, т.е. это для деловых людей. Обязательным условием всегда остается удобство. Бренд не оторван от мира моды. Команда вдохновляется стильными заграничными вещичками.

«Стилистически интересных брендов много – это HardGraft, Field Notes, Moleskine есть много японских и корейских брендов, множество классных идей можно почерпнуть на ETSY и других площадках, но это не готовые решения – это воодушевляющие примеры, которые иногда помогают приходить к своим идеям и продуктам».

BlankNote-blog__1_.jpg

За 4 года плодотворной работы компания «БланкНот» уже выбрала определенное направление своего развития. Команда перешла от изготовления изделий из бумаги к более сложным вещам. «Дальше – больше», обещает нам Евгений Бланк. А интернет-магазин Buymax всегда в курсе последних новинок мастерской.

«Бренд БланкНот – это родовой бизнес, он развивается не ради денег, а ради того, чтобы воплотить принципы жизни, управления, которые можно было бы передавать дальше последователям. Главная цель на будущее – это развитие бизнеса, спокойное и качественное. Сейчас мы расширяем наше предложение по сумкам и аксессуарам, которые связаны с различными гаджетами. Завершая, могу сказать, что для меня бизнес – это не деньги, бизнес – это дело. И сейчас я вдохновлен своим делом «от» и «до». Именно поэтому мы производим качественные, интересные и удобные вещи».

Специально для покупателей интернет-магазина Buymax Евгений Бланк дал совет по созданию собственного дела «с чистого листа»:
«Бизнес – это не деньги, бизнес – это дело. Лучше всего начать с того, что пойти к какому-то сильному мастеру в помощники и тогда, возможно, Вы тоже станете со временем мастером. Выбрать мастера не сложно – достаточно проверить вызывает ли он у вас уважение и чувствуете ли Вы в нем авторитет, а также вдохновляет ли Вас то дело, которым он занят»

Все товары киевского бренда кожанных аксессуаров BlankNote >>
 


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик