(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

История появления и развития проекта Buymax

Опубликовано: 30.09.2015

Интернет-магазин Buymax.com.ua начинает свою историю с мая 2010 года.

«Сперва было одно название и домен, а также огромное желание создать интернет магазин, но не было понимания, с чего начать, что продавать. Были идеи сделать продуктовый интернет-магазин, затем различные китайские товары. В результате я пришел к идее продавать китайские часы и на первых этапах это увенчалось успехом»-, говорит основатель интернет-магазина Buymax.com.ua Гнилицкий Максим.

Проект стартовал с банальной группы Вконтакте и альбомами с китайскими часами, группа быстро набирала и за 2 года достигла отметки в 200 тысяч подписчиков. Поскольку вообще не было опыта в этом бизнесе, создание сайта затянулось на три года. Пришлось сделать много ошибок, первая версия сайта вышла в мае 2013 года и «прожила» практически два года. К 2013 году уже мы занимались продажей одежды и украшений. В процессе развития и постоянного поиска так называемой «большой цели» проекта в 2014 году было принято решение постепенно уходить от китайской тематики и идти в сторону качественных товаров, впоследствии на сайт были добавлены часы известных марок, таких как: Casio, Jacques Lemans, Orient, Pierre Lannier, Q&Q и Romanson. В этом же году мы переехали в прекрасный офис в центре Харькова по улице Гоголя 7, где и по сей день находится главный офис Buymax. К 2015 году ассортимент интернет-магазина насчитывал уже более 8000 товаров, среди которых были не только часы, а и украшения, аксессуары и обувь. В этом же году запустили вторую версию сайта, полностью изменив его дизайн. Также логотип претерпел рестайлинг, став более современным. Знаменательно, что в летом 2015 года открылся офис Buymax в Киеве по проспекту 40-летия Октября, 70.

«Мы постоянно расширяли ассортимент, так сказать ассортимент ради ассортимента, но это нам не позволяло, все же стать уникальными, так как все поставщики держат цены и товар достаточно банален. Я был в постоянном поиске действительно главной идеи интернет-магазина, которая была бы стержнем всей концепции развития Buymax»,- рассказывает Гнилицкий Максим.

buymax_ukraine_1.jpg

Осенью 2015 года нами было принято решение сместить акценты в сторону украинского брендинга, поставить перед собой планку «стать самым крупным ресейлером украинского брендинга», вложить максимум усилий в развитие и популяризацию украинских брендов аксессуаров, одежды, обуви и украшений. Мы планируем расширять ассортимент украинских брендов до тех пор, пока не соберем всех в Buymax. Также мы планируем комплекс маркетинговых мероприятий для наших поставщиков, в виде: интервью с основателями для нашего канала на YouTube, написания статей и обзоров в нашем блоге, а также проведения ярмарок в разных городах Украины.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик