(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Распространенные поломки посудомоечных машин

Опубликовано: 15.06.2018

Посудомоечная машина уже давно стала неотъемлемым атрибутом современной кухни. Этот вид бытовой техники заметно упрощает процесс обслуживания посуды, поэтому любого рода неполадки ощутимо сказываются на эффективности рабочих процессов. Важно изначально знать, какие вообще поломки бывают в посудомойках, чтобы оценить целесообразность самостоятельного ремонта в том или ином случае.

Правила эксплуатации посудомоечных машин

Во многом производительность и функциональность посудомоек определяется правильностью монтажа и подключения. Машинку нужно устанавливать только на ровную поверхность, иначе возможен преждевременный износ комплектующих и излишний шум во время работы. Касаемо эксплуатации техники тоже есть несколько общих рекомендаций. Например, регулярно проводить профилактические техосмотры посудомоечной машины, чтобы избежать развития поломок. Или использовать специальные смягчающие моечные средства, которые не только эффективно очищают посуду, но еще и ухаживают за посудомойкой. Не перегружайте технику, используйте только при нормальном напряжении в сети. Тогда срок эксплуатации машинки будет максимальным, и преждевременные неполадки вас беспокоить не будут.

Основные причины поломок

Как раз из-за несоблюдения вышеописанных правил и случается большинство неисправностей. Среди других причин – внезапные скачки напряжения, естественный механический износ, а также несвоевременное обращение в сервисный центр. Если не устранить мелкую неполадку вовремя, то вскоре она перерастает в серьезную поломку. Это влечет за собой ощутимые неприятности для пользователя, в том числе – и дополнительные денежные затраты.

Частые проблемы

Распространенные неисправности посудомоек связаны с основными узлами конструкции. Ниже приведен список популярных симптомов, с которыми чаще всего сталкиваются пользователи посудомоечных машин. Примечательно, что неполадки актуальны для владельцев как старых, так и новых моделей – принцип работы их один, поэтому возможные проблемы мало чем отличаются.

Не запускается мойка

Ситуация, когда вы загружаете посуду, делаете все, как обычно, но при этом не стартует заданная программа, не обязательно говорит о какой-либо поломке. Возможно, вы не до конца закрыли дверцу устройства или выбрали не те параметры. Неполадки можно подозревать в тех случаях, когда при этом на экране возникает ошибка или мигают световые индикаторы. Тогда нужно расшифровать код, чтобы выяснить, где локализована поломка. Бывает и так, что отказ в мойке – результат сбоя в самом блоке управления.

Не греется вода (или перегревается)

С неисправным ТЭНом эффективная мойка посуды невозможна. Когда водонагреватель выходит из строя, возможны две проблемы: отсутствие нагрева воды или ее перегрев. Обе неполадки существенно снижают функциональность посудомоечной машины, а выход здесь один – замена ТЭНа. Частичный ремонт невозможен и нецелесообразен. Замена комплектующей отнимет меньше времени и будет более эффективным решением.

Не сливает воду

Отсутствие слива – характерный признак поломки помпы. Сливной насос может засориться или сгореть, поэтому в отдельных случаях требует полной замены. Когда в посудомоечной машине нет слива, это еще и один из симптомов неисправного датчика уровня. Обычно при такой поломке появляется соответствующий код ошибки. Если ваша посудомойка не сливает, проверьте сливной шланг на предмет перегибов. Если неполадка подтвердится, устранить ее не составит никаких трудностей.

Посторонние звуки

Шумы посудомоечной машины могут быть обусловлены повышенным давлением в водопроводе. При засорениях сильно шумят также помпа и другие элементы сливной системы. Нежелательно чинить посудомойку самому – велика вероятность неправильно определить причину неисправности.

Не сушит посуду

С сушкой возникают разные проблемы – пользователи жалуются на неэффективное удаление влаги или на наличие явных разводов на посуде. Точная симптоматика и вероятные причины определяются конкретным типом сушки, который предусмотрен в посудомоечной машине. Если в конструкции посудомойки предусмотрен конвекционный вентилятор для турбо-сушки, он мог выйти из строя. Но чаще неполадка заключается в ТЭНе.

Протечка

Хоть во всех современных машинках есть надежная система против протечек Аквастоп, но и она не дает стопроцентного результата. К тому же, вода может протекать и в других местах техники, например, в стыках между водопроводом и наливным, сливным шлангами.

Неисправна посудомойка

Ремонт посудомоек в Николаеве

Чтобы заказать недорогой ремонт посудомоечной машины в Николаеве, проходите по ссылке http://nikolaev-remont.com.ua/remont-posudomoechnyh-mashin/. Там представлены все виды обслуживания посудомоечных машин в сервисном центре «Николаев-Ремонт», а также расценки на квалифицированные услуги.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик