(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Заказать ремонт техники LG онлайн: как чинят планшеты?

Опубликовано: 20.03.2018

Корпорация LG Electronics более шестидесяти лет развивает эффективное производство цифровой и бытовой техники на территории Южной Кореи. Под известной торговой маркой выпускаются планшетные, портативные компьютеры и моноблоки, мобильные телефоны, плазменные и жидкокристаллические телевизионные панели, стиральные машинки, пылесосы, сплит-системы. Все оборудование подвергается естественному износу деталей, механическим воздействиям и силовым нагрузкам, поэтому периодически нужно проводить квалифицированный ремонт техники LG с заменой запчастей. В сети сервисных центров ReStore специалисты поэтапно ликвидируют неисправности различных аппаратов.

Планшеты и их поломки: с чем обращаются к экспертам?

Небрежная эксплуатация и другие причины ведут к некорректной работе популярных планшетов от компании LG. Высокотехнологичное оборудование часто требует диагностики и ремонта с применением специализированных инструментов. К основным дефектам планшетов корейского бренда, с которыми обращаются в сервисный центр restore.com.ua, относятся:

  • невозможность сенсорного управления, трещины на дисплее;
  • вмятины, нарушение целостности корпуса;
  • отсутствие сигнала или некорректная работа модулей беспроводной связи ЗG, Wi-Fi;
  • сильный шум, перегревание во время длительного использования;
  • нестабильное функционирование аккумулятора, быстрая разрядка;
  • «зависание», медленная работа, серьезные программные сбои;
  • поломка камеры;
  • отсутствие звука — полное или частичное.

Профилактика, чистка, ремонт, программная настройка, «перепрошивка» и другие работы должны проводиться профессионалами для получения положительного результата. Самостоятельные действия могут ухудшить ситуацию.

Этапы экспертной работы

Диагностика планшетов и другой техники LG проводится специалистами сервисных центров ReStore на первой стадии обращения. Выполняется оценка функциональности и состояния гаджета. При необходимости мастера подбирают запчасти и предоставляют клиенту информацию о стоимости и сроках работы.
Далее происходит разборка девайса с устранением неполадок и установкой новых деталей, если это нужно. В финале аппарат тестируется, демонстрируется заказчику и выдается с гарантией на ремонт. Расширенные знания в области починки цифровой техники позволяют сотрудникам сервисного центра справляться с дефектами за два-три дня максимум.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик