(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Для чего нужны подшипники в стиральной машине?

Опубликовано: 13.09.2018

Современные стиральные машины – многофункциональные продвинутые аппараты, которые полностью освободили женщин от забот о чистоте белья. Производители гарантируют довольно длительный срок эксплуатации техники, однако в конце концов даже самая дорогая стиралка выходит из строя. А виной тому в большинстве случаев оказывается маленькая, незначительная на первый взгляд деталь – подшипник.

Как работает подшипниковый механизм?

Подшипниковый узел является одним из важнейших элементов конструкции любой стиральной машины. Он связывает между собой барабан и шкив аппарата. В зависимости от модели, месторасположение механизма может отличаться, но, как правило, он крепится на крестовине.

В рабочий узел входят подшипники двух типов. Первый, большой и более мощный, располагается непосредственно возле барабана. На него приходится основная нагрузка. Второй, меньшего размера, находится на другом конце вала.

Двухрядные подшипниковые узлы (моноподшипники), которые устанавливаются в некоторых моделях стиральных машин, способны выдерживать большие нагрузки, нежели обычные.

Детали могут быть изготовлены из металла или пластика. Первые, имеющие маркировку ZZ, наиболее популярны среди производителей благодаря доступной цене. Однако дорогие пластиковые модели (2RS) являются более надежными. Они состоят из двух слоев: внутреннего металлического и внешнего из пластика. Благодаря защитному покрытию основа из металла сохраняется лучше и подшипник служит дольше. Однако, такие системы устанавливаются только в самых дорогих стиральных машинах.

Отчего происходит износ?

Причиной выхода из строя подшипников является износ сальника – детали, защищающей механизм от воды. Влага, проникая в рабочий узел, вымывает из него смазку. Это так называемый естественный износ, и происходит он даже у самых надежных моделей после 7-8 лет эксплуатации. Если поломка случилась раньше, то в ней, скорее всего, виноват сам владелец стиральной машины, нарушивший правила ее установки или часто перегружающий аппарат бельем.

Признаки неисправности

Не заметить признаки износа подшипника невозможно. При работе в интенсивном режиме, а особенно при отжиме стиральная машина начинает издавать характерный стук и скрежет, усиливается вибрация аппарата. Барабан двигается прерывисто, толчками, его сложно повернуть даже вручную. В случае обнаружения этих симптомов владелец техники должен провести срочную замену подшипникового узла. Дальнейшая эксплуатация аппарата приведет к разрушению детали и повреждению других механизмов.

Алгоритм разборки стиралки

Ремонт стиральной машины с гарантиейСамой большой сложностью для начинающего мастера является даже не сама процедура замены (хотя этот процесс тоже имеет свои особенности), а предшествующая ей разборка стиральной машины. Так как искомая деталь находится рядом с барабаном, который, в свою очередь, расположен в самом центре аппарата, стиралку придется разобрать практически полностью, чтобы демонтировать бак.

Для работы не нужны особые инструменты – все необходимое есть дома у каждого мастера. Вам пригодится молоток, ключи и отвертки разных видов, плоское зубило, литол. И конечно же, запасные детали – сальник и подшипник.

В первую очередь стиралка должна быть отсоединена от электросети и всех коммуникаций. Затем нужно поочередно демонтировать заднюю и верхнюю панель, дозатор, блок управления. После этого откройте люк, чтобы снять хомут, удерживающий резиновый уплотнитель. Резинку аккуратно заправьте внутрь и снимите устройство блокировки. После удаления всех крепящих элементов уберите переднюю панель машины, снимите второй хомут и манжету люка.

Следующие этапы – демонтаж противовеса и ТЭНа. Снимая водонагреватель, сфотографируйте или запишите порядок расположения проводов. Затем идет не менее сложный процесс – снятие двигателя, от которого также нужно отсоединить проводку. Дальше уберите все элементы, соединяющие бак с корпусом (шланги, приводной ремень). После того, как вынете бак, приступайте к замене подшипников.

В первую очередь удаляется шкив, для чего откручиваем болт, которым он крепится к валу. Затем нужно утопить вал, выбив его при помощи молотка и деревянного бруска. После этого аккуратно разъединяйте бак на две половины.

Чтобы выбить подшипник, возьмите молоток и тупое зубило. Обязательно удалите и старый сальник. После очистки посадочного места можно устанавливать новые комплектующие и приступать к сборке стиральной машины.

Менять самостоятельно или вызвать мастера?

Из-за сложности разборки стиральной машины менять подшипник самостоятельно категорически не рекомендуется. Не исключено, что после такого «ремонта» спасти вашу стиралку не смогут даже профессионалы. Лучше сразу после появления угрожающих признаков оформить заявку на выезд мастера на сайте сервисного центра «Запорожье-Ремонт». Стиральная машина – дорогая техника, поэтому ее починку лучше доверить специалистам, гарантирующим качество своей работы.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик