(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Особенности репортажных и студийных свадебных фотографов

Опубликовано: 11.07.2018

Современная свадебная церемония немыслима без фотосессии, благодаря которой не только в памяти, но и на снимках остаются волнующие моменты главного события в жизни – рождения семьи. Полученные фото впоследствии часто рассматриваются не только супругами, но их детыми и внуками.

В настоящее время для получения качественных фотографий приглашают профессионального свадебного фотографа. Такие специалисты могут быть как репортажными, так студийными. Спрос на первых традиционно высок в теплое время: поздней весной, летом, ранней осенью. Молодожены, ездящие на лимузине по достопримечательностям, обязательно хотят запечатлеть себя на их фоне. Фотозонами для новобрачных и их друзей становятся также живописные природные места. Естественно, что свадебный фотограф снимает от и до церемонию в загсе, а затем празднование в банкетном зале. Хорошая аппаратура и профессионализм мастера, на ходу меняющего объективы и экспозицию, позволяют сделать высококачественные снимки, которые отличаются высокой контрастностью и естественными цветами.

А вот в холодные периоды, поздней осенью, зимой, ранней весной, лучше воспользоваться услугами студийного фотографа, работающего стационарно. Он, имея заранее определенные экспозиции, может снимать молодоженов в студии при искусственном освещении без вспышки. Такие фото получаются качественными и предельно естественными.

В советские времена свадебные фото в студии были весьма популярны. Сохранившиеся в семейных альбомах снимки тех давних лет до сих пор практически не потеряли цвета. У современных молодоженов в последнее время появился новый тренд – заказ черно-белых портретных снимков, способных отразить особенности характера. Вот здесь-то настоящий мастер способен подчеркнуть лучшие черты и нивелировать худшие. На выходе получается прекрасная фотография жениха и невесты, которая будет храниться в первозданном виде много лет.

Особенностью студийного фотографа является и то, что он может снимать как на цифровой аппарат, так и на пленочный. Второй вариант довольно дорог, но он дает возможность достичь особой глубины снимка, естественного равновесия цветов, полноценного 3D-изображения. Цифровая же съемка гораздо дешевле по стоимости. Она позволяет делать множество кадров, пока не получится нужный снимок.

В любом случае, как репортажный, так и студийный фотографы должны быть профессионалами высокого уровня, чтобы у молодоженов остались на память действительно достойные фотографии.

Фотограф Ирина Лепинская, lepinskaya.com.ua.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик