(093)496-79-82
(068)907-41-92
(066)473-63-86

Пароконвектомат – сердце профессиональной кухни

Опубликовано: 05.09.2018

Такая многофункциональная и удобная техника нашла отклик в сердцах не только профессиональных поваров, но и кулинаров-энтузиастов. Пароконвектомат способен заменить не только классическую духовку, но и обширный арсенал кухонных приборов. Благодаря сочетанию нескольких режимов, устройство помогает запекать, тушить, жарить, варить, готовить на пару, подогревать и размораживать разные продукты. Сдобная выпечка и кондитерские изделия, пицца и домашний хлеб, мясо и рыба на гриле, запеканки и блюда с макаронными изделиями, паровые котлеты, полуфабрикаты и даже супы – для пароконвектомата нет практически ничего невозможного. Он может поддерживать широкий диапазон температур и влажности, обеспечивает мощную принудительную циркуляцию горячего воздуха, а иногда оснащен и модулем СВЧ. По-настоящему универсальный кухонный прибор, который приобрел широкое применение, особенно, в коммерческой сфере.

Пар + конвекция – секрет идеального вкуса

Профессиональные модели пароконвекционных печей выполняют до 80% операций по температурной обработке продуктов. Они легко могут стать заменой стандартного набора кухонных приборов. В кафе, столовой или ресторане вместительный и достаточно производительный пароконвектомат выполняет функции жарочного шкафа, плиты, обычной конвекционной духовки, микроволновки и пищеварочного котла. Его можно даже использовать вместо фритюрницы, гриля или печи для автоматизированного приготовления замороженных полуфабрикатов. Вы экономите электроэнергию, полезную площадь помещения и время, обеспечиваете сотрудников заведения современной, удобной и простой в обслуживании техникой. Но главное – качество блюд заметно улучшается, ведь приготовление пищи на пару поможет сохранить полезные свойства ингредиентов, а мощная конвекция позволит навсегда забыть о пригоревших продуктах.

Особенности конструкции и варианты эксплуатации

Главное отличие пароконвектомата от современной многофункциональной духовки – идеальная гидроизоляция рабочей камеры, которую обеспечивает герметичная дверца с резиновым уплотнителем. В обычный духовой шкаф с функцией конвекции и приготовления на пару можно поставить емкость с водой, тогда как профессиональная печь оснащена парогенератором и полноценной дренажной системой. В ней гораздо проще поддерживать заданную температуру и уровень влажности, чтобы обеспечить необходимое воздействие на продукты. Функционал такой профессиональной техники по достоинству оценят те, кто часто использует сложные рецепты, требующие строгого соблюдения условий приготовления.

Никаких проблем с дрожжевым тестом и хлебобулочной продукцией, мясными рулетами и запеченной целиком птицей, суфле и другими изысканными десертами. Припускание, регенерация, тушение на медленном огне и высокотемпературное обжаривание – у профессиональных пароконвектоматов широкий диапазон доступных режимов и настроек. Набор функций зависит от типа устройства, наиболее распространены две категории.

Бойлерные и инжекторные модели

Современный пароконвектомат – техника с электрическими нагревателями, мощность ТЭНов варьируется в широком диапазоне и зависит от типа подключения к сети (220В или 380В). Конструкция большинства моделей схожа, гораздо более важный аспект классификации – метод образования пара.

Наиболее широкое распространение приобрели бойлерные пароконвектоматы, ими оснащается большинство заведений общественного питания. Такие печи используют парогенератор – модуль, который состоит из теплообменника и нагревательного элемента. Медный ТЭН доводит воду до кипения, пар поступает в рабочую камеру через специальные трубки, концентрация регулируется при помощи односторонних клапанов. Недостаток подобного решения – необходимость часто очищать колбу теплообменника и нагреватель от известковых отложений. Смягчающую бытовую химию использовать нельзя.

Альтернативный вариант – инжекторные пароконвектоматы. Они оснащаются турбиной для разбрызгивания воды непосредственно в жарочной камере. Мелкодисперсный аэрозоль моментально превращается в пар и воздействует только на продукты. Концентрацию можно регулировать при помощи настройки интенсивности разбрызгивания.

Уход за оборудованием

В конце каждого рабочего дня необходимо отключать питание, проверять чистоту камеры и деталей корпуса. Загрязнения рекомендуется удалять мягкой щеткой, а вот использование едких и абразивных моющих средств запрещено. Для удаления жира с внутренних поверхностей стоит применять губки или ткань. Использовать водную струю с сильным напором не стоит.

Чтобы облегчить процесс очистки рабочей камеры, можно запустить паровой режим на 5-10 минут. Это поможет размягчить стойкие загрязнения. На последнем этапе следует высушить духовку в конвекционном режиме, проверить уровень конденсата в специальной емкости и, при необходимости, опустошить ее.

Профилактика и ремонт в Киеве – куда обращаться

Длительный срок эксплуатации профессионального пароконвектомата обеспечит регулярная профилактика. Хотя бы раз в месяц стоит проводить сервисную диагностику, здесь вы можете оставить заявку и вызвать профильного мастера в любой район Киева. Сервисный центр «Ремонт на дому» – это оперативная помощь в любых ситуациях, гарантия до 1 года, оригинальные запчасти и выгодные условия сотрудничества для корпоративных клиентов и физических лиц. Переходите по указанной ссылке на сайт компании, чтобы узнать подробности.


Расскажи друзьям

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Заказ в один клик